Würzige Krautsuppe

ZUTATEN

300 g Weißkraut
100 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1 Prise Rohrohrzucker
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Tomatenmark
1 l klare Gemüsebrühe
½ TL Kümmelsamen
½ TL Fenchelsamen
Salz, Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie und Liebstöckel

Bauernbrot

1. Krautblätter vom Strunk lösen, die harten Mittelrippen wegschneiden und das Kraut in 2 cm große Fleckerl schneiden.

2. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl goldgelb anrösten.

3. Kraut, Rohrohrzucker, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

4. Mit Suppe aufgießen. Kümmel und Fenchel zugeben und ca. 25 min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kräutern bestreuen und mit Bauernbrot servieren.

Autorin: Johanna Stoll