Spitzkrautcurry
ZUTATEN
1 kleines Spitzkraut o. Weißkraut
3 mittelgroße Kartoffeln
3 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (5 Scheiben)
1 EL Currypulver
Wahlweise Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, etwas Knollensellerie gewürfelt
200ml Kokosmilch (1 Dose)
250ml Gemüsebrühe
100g Linsen
Salz, Pfeffer
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in Öl andünsten.
Spitzkraut in ca. 2 - 3cm große Fleckerl schneiden, Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer in den Topf geben und mit dünsten. Curry und ggf. Gewürze zugeben, 3-5 Minuten mit dünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Autorin: Lena Mayer