Spitzkrautcurry

ZUTATEN

1 kleines Spitzkraut o. Weißkraut

3 mittelgroße Kartoffeln

3 Karotten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer (5 Scheiben)

1 EL Currypulver

Wahlweise Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, etwas Knollensellerie gewürfelt

200ml Kokosmilch (1 Dose)

250ml Gemüsebrühe

100g Linsen

Salz, Pfeffer

 

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in Öl andünsten.

Spitzkraut in ca. 2 - 3cm große Fleckerl schneiden, Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer in den Topf geben und mit dünsten. Curry und ggf. Gewürze zugeben, 3-5 Minuten mit dünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Autorin: Lena Mayer