Mairübchengemüse

ZUTATEN

2  EL Butter

4 Mairübchen

einige Blätter von den Rübchen

100 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

1 TL Zucker

Salz

Schwarzer Pfeffer

Etwas Chillipulver

3 Frühlingszwiebeln oder kleine Gemüsezwiebeln / Schalotten

1 große Handvoll Petersilie, gehackt

4-6 EL Sahne

Rübchen schälen, halbieren und in Scheiben oder in Stifte schneiden. Rübchenblätter, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und hacken. 

Butter in einem großen Topf zerlassen und die Rübchen darin von allen Seiten anbraten. Mit wenig Hühnerbrühe ablöschen und die Rübchenblätter oder Stifte dazu geben. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit dünsten. Wenn nötig, etwas Brühe hinzufügen. 

Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken. Sahne dazu und gut mischen. Jetzt erst die gehackte Petersilie und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren und servieren.  Salzkaroffeln passen sehr gut dazu.

Rezept von Gabi Toepsch