Grüne Soße
ZUTATEN
Traditionell kommen folgende Kräuter in die Grüne Soße:
Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle und Sauerampfer.
Ich gebe auch Koriandergrün dazu.
150 g gemischte Kräuter, feingehackt
1-2 TL scharfer Senf
100 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
100 g Schmand
100 g Saure Sahne
5 hartgekochte Eier
Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren, erst das Öl und dann nach und nach Schmand und zum Schluss Saure Sahne einrühren.
Die feingehackten Kräuter und das in kleine Würfel geschnittene Eiweiß untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es leichter will, der isst die Eier separat dazu, das ist meine Variante.
Rezept von Gabi Toepsch