Grüne Soße

ZUTATEN

Traditionell kommen folgende Kräuter in die Grüne Soße: 

Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle und Sauerampfer. 

Ich gebe auch Koriandergrün dazu.  

150 g gemischte Kräuter, feingehackt 

1-2 TL scharfer Senf 

100 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl 

100 g Schmand 

100 g Saure Sahne 

5 hartgekochte Eier

Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren, erst das Öl  und dann nach und nach Schmand  und zum Schluss Saure Sahne einrühren.

Die feingehackten Kräuter und das in kleine Würfel geschnittene Eiweiß untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es leichter will, der isst die Eier separat dazu, das ist meine Variante.

Rezept von Gabi Toepsch