Schöner Ringelbetesalat
ZUTATEN
Ringelbete
Für die Salatsoße
3-4 EL Olivenöl
2 EL Essig , roter Balsamico
1 TL Zitrone
1-2 EL Agavensirup oder Zucker
Salz und Pfeffer
Ringelbete als Salat, weil sie nicht nur gut schmecken, sondern auch sehr schön sind!
In Wasser etwa 30 – 60 Minuten kochen, solange bis man mit einer Küchenmesserklinge leicht hineinstechen kann. Abkühlen lassen, dann schälen und von der Wurzel zum Strunk hin in Scheiben schneiden, so dass die Ringel gut zu sehen sind.
Alternativ werden die Ringelbeten einzeln in Alufolie gewickelt und 30 – 60 Minuten bei 200 Grad in vor geheiztem Ofen gebacken. Solang bis man mit der Küchenmesserklinge hineinstechen kann. Wenn sie abgekühlt sind, werden sie geschält und geschnitten.
Auf eine Platte oder einen großen Teller legen und mit der Soße beträufelt. Gut schmeckt auch Dill, der geschnitten darüber gestreut wird. Geht aber auch wunderbar ohne Dill.
Autorin: Gabi Toepsch