Jolling e.G.

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Kohlrabiblätter-Brennesselsuppe

ZUTATEN

ca 10-12 frische grüne Kohlrabiblätter (von 2-3 Kohlrabi)

1 Handvoll junge Brennesselspitzen (falls vorhanden)

2 mittelgroße Kartoffeln

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Koriandersamen, grob gemörsert

1 L Gemüsebrühe

125 ml Kokosmilch

Saft einer halben Zitrone

1 TL 1 TL Oregano (alt. Majoran, Thymian oder Kräutermischung), frisch oder getrocknet

Salz und Pfeffer


Die Kohlrabiblätter von den Stängeln befreien, waschen und grob schneiden. Brennesselblätter mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und grob hacken.

Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig anschmoren, Knoblauch und Koriandersamen zugeben und ca. 30 Sek. mitschmoren. Karoffelwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 15 Minuten kochen.

Die Kohlrabiblätter zugeben und weitere 10 Minuten köcheln, danach die Brennesseln zufügen und noch 5 Minuten simmern.

Die Kokosmilch zufügen, nochmals kurz zum Kochen bringen und die Suppe pürieren.

Mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.