Kohlrabiblätter-Brennesselsuppe
ZUTATEN
ca 10-12 frische grüne Kohlrabiblätter (von 2-3 Kohlrabi)
1 Handvoll junge Brennesselspitzen (falls vorhanden)
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Koriandersamen, grob gemörsert
1 L Gemüsebrühe
125 ml Kokosmilch
Saft einer halben Zitrone
1 TL 1 TL Oregano (alt. Majoran, Thymian oder Kräutermischung), frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
Die Kohlrabiblätter von den Stängeln befreien, waschen und grob schneiden. Brennesselblätter mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und grob hacken.
Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig anschmoren, Knoblauch und Koriandersamen zugeben und ca. 30 Sek. mitschmoren. Karoffelwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 15 Minuten kochen.
Die Kohlrabiblätter zugeben und weitere 10 Minuten köcheln, danach die Brennesseln zufügen und noch 5 Minuten simmern.
Die Kokosmilch zufügen, nochmals kurz zum Kochen bringen und die Suppe pürieren.
Mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.