KW 13 - Weiter geht's im Freiland

Das anhaltend milde und meist sonnige Frühlingswetter lädt zur Arbeit im Freiland ein. Moritz S. führt unsere beiden Auszubildenden Josy und Robert in die Freilandarbeiten im März ein.

Alle Beete werden fertig abgespurt, d.h. Wege und Beete entsprechend der darauf wachsenden Kulturen angelegt, wobei fast alle Beete ein Standardmaß von 30 m x 0,70 m messen.

Erste schon getätigte Aussaaten werden abgeflammt, damit die jungen Gemüsepflänzchen einen kleinen Vorsprung vor keimenden Beikräutern haben. Dafür hat Josy ihre Leidenschaft entdeckt.

Bei den Aussaaten von Namenia, Asiasalat, Rettich, Mairübchen und Rettich lernen beide unsere Aussaatgerät kennen und all die Feinheiten, die jede Saat für ein möglichst optimales Keimen braucht.

Gepflanzt werden Kohlrabi und Mangold, und sofort mit Vliesen als Kälteschutz abgedeckt.

Robert, Uta und Arjen rühren gemeinsam das Horn-Mistpräparat an und bringen es in Jolling und auf dem Zunhamer Kartoffelacker von Hubert aus. Eine erste homöopathische Gabe zur Kräftigung der Erde. Möge alles in ihr gut gedeihen.